на главную\Новости\Редкий специалист появился в костанайской областной больнице
Редкий специалист появился в костанайской областной больнице
Источник

В этом году в Костанайской областной больнице кадровое пополнение. Сюда пришли работать 3 молодых специалиста. Среди них Камила Мусина, она первый в регионе клинический фармаколог. Специальность редкая не только для больницы, но и для Казахстана.

01

«Акцентируется внимание именно на рациональном использование лекарственных средств. В настоящее время огромное количество лекарств на нашем рынке имеется. И простому врачу, который сидит на приеме, очень трудно сориентироваться. В этом случаем ему необходима моя помощь. Основные функциональные обязанности мои входит выбо рациональный, рациональное взаимодействие лекарственных средств, выявление и предотвращение побочных реакций», — пояснила Камила Мусина.

Помимо этого ряды врачей областной больницы пополнили молодой инфекционист и лор. Как признаются девушки, профессию выбирали осознанно. Все три специалиста родились в Костанайской области, будучи студентами уже заключили трудовой договор с больницей.

Как говорят в областной больнице, для привлечения молодых сотрудников проводится масштабная работа. Постоянно делегации из региона посещают медицинские вузы страны, участвуют в ярмарках вакансий. Сегодня в главной больнице региона не хватает 13 врачей. Это анестезиологи-реаниматологи, кардиологи, невропатологи, акушеры-гинекологи.

02

«Управлением здравоохранения по Костанайской области предприняты ряд мер по привлечению молодых специалистов в медучреждения области. В связи с этим только в 2017 году к нам приехали 102 молодых специалиста. Кроме того, из других регионов республики привлечены 12 опытных специалистов. Они, в основном работают, привлечены для служб материнства и детства, онкологическая и хирургическая службы», — сообщила менеджер по связям с общественностью Управления здравоохранения региона Ксения Жилкибаева.

Что касается в целом региона, то дефицит кадров большой. В медучреждения области нужны 280 врачей. 91 специалист относится к категории остродефицитных.

01.11.2017
Полезная информация
  • Цхай Валерий Алексеевич
    Я, 47 лет проработал в торакальном отделении Костанайской областной больницы (сентябрь 1964 по июль 2011), с 1974г заведующим отделением, затем отделения грудной и сосудистой хирургии, подготовил 2 кмн- Карташев А.Н.,…
    Читать далее...
  • Мужское здоровье под объективом профессионалов
    Стельмах В.В., Белоусов С.А., Поликарская Л.Д. 25 лет назад народ Казахстана, обретя независимость, вступил на новый путь развития. 6 декабря 1991 года был принят исторический Конституционный Закон «О государственной независимости…
    Читать далее...
  • Варикозная болезнь – что делать?
    Варикозная болезнь — поражение клапанов вен, при котором венозная кровь не может в полной мере перемещаться по венам снизу вверх. Следствие - её застой, вены наполняются избыточно кровью, растет давление…
    Читать далее...

Наши фотоальбомы