на главную\Новости

Томас Мортон провел первую операцию под наркозом. А случилось это как раз 16 октября 1846 года (с тех пор в этот день отмечают Всемирный День анестезиолога или анестезии).

Несчастное человечество до 1846 года проводило все операции друг на друге на живую, то есть, без использования каких-либо обезболивающих веществ. И только в середине 19 века впервые была проведена операция под анестезией.

В костанайской областной больнице началась ежегодная «Аттестация на рабочем месте». Своеобразный профессиональный срез знаний. Проверку теоретических знаний и практических навыков пройдут все без исключения медицинские сестры и санитарки. Всего в областной больнице сегодня работает 349 работников среднего (медсестры) и 245 младшего медицинского состава (санитарки).

Курбан айт испокон веков укрепляет единство народа, олицитворяет добро и милосердие.

В этот день желаю всем вам здоровья, успехов, крепкого духа и благоденствия. Пусть праздник принесет в каждый дом, каждую семью тепло и радость, согласие и благополучие, мир и благополучие!

Главный врач, Владимир Стельмах

В Костанайской области стартовала кампания по прикреплению к медицинских учреждениям. Начиная с 15 сентября по 15 ноября костанайцы могут сделать выбор в пользу той или иной поликлиники. В основном, прикрепление происходит по территориальному принципу, но ничто не мешает костанайцам выбрать себе иное лечебное учреждение.

В течение двух недель велась подготовительная работа по реализации в области программы «Мужское здоровье». Пациентов осведомляли лечащие врачи, на официальном интернет-ресурсе УЗАКО был размещен пресс-релиз, всем представителям средств массовой информации были высланы сведения, содержащие полную справочную информацию по данному вопросу.

Полезная информация
  • Цхай Валерий Алексеевич
    Я, 47 лет проработал в торакальном отделении Костанайской областной больницы (сентябрь 1964 по июль 2011), с 1974г заведующим отделением, затем отделения грудной и сосудистой хирургии, подготовил 2 кмн- Карташев А.Н.,…
    Читать далее...
  • Мужское здоровье под объективом профессионалов
    Стельмах В.В., Белоусов С.А., Поликарская Л.Д. 25 лет назад народ Казахстана, обретя независимость, вступил на новый путь развития. 6 декабря 1991 года был принят исторический Конституционный Закон «О государственной независимости…
    Читать далее...
  • Варикозная болезнь – что делать?
    Варикозная болезнь — поражение клапанов вен, при котором венозная кровь не может в полной мере перемещаться по венам снизу вверх. Следствие - её застой, вены наполняются избыточно кровью, растет давление…
    Читать далее...

Наши фотоальбомы